Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
28 июля 2016

Вступать или не вступать в столичные СРО – что выбрать?

Вступать или не вступать в столичные СРО – что выбрать?

Весна и лето – традиционное время роста числа желающих вступить в ряды СРО строителей. И хотя законодательные новшества требуют от строительных компаний вступать в саморегулируемые партнерства только по месту регистрации, однако многочисленные фирмы-посредники до сих пор призывают всех желающих вступить в СРО строителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Результаты анализа региональной принадлежности компаний, принятых за первые 2 недели июля в столичные СРО строителей, впечатляют. Несложные подсчеты показывают, что количество принятых региональных строительных компаний почти в 3.3 раза превышает количество московских фирм. И многие из новичков не учитывают, что не позднее чем через год региональной компании придется снова решать проблему членства в саморегулируемом объединении.

Возможных вариантов будет всего лишь два – менять юридический адрес или переходить в региональное партнерство. Причем выбрать один из вариантов придется до 1 декабря 2016 года, именно эта дата законодательно определена регулятором. При этом взнос в компфонд тем, кто добровольно решит перевестись из столичной СРО в региональную, вернут в срок до 1 сентября 2017 года. А к 1 июля 2017 года все строительные СРО должны будут исключить из своих рядов те компании, которые имеют «юридическую прописку» в другом регионе.

При вступлении в строительную СРО в другом регионе велик риск того, что компанию просто не внесут в реестр НОСТРОЙ. Поэтому заплатив все положенные взносы и оформив все бумаги для членства в «чужой» СРО, строительная фирма так и не станет полноценным участником рынка. Ведь ее не будет в онлайн реестре, доступ к которому имеет любой заказчик. А именно так и намерен действовать НОСТРОЙ, о чем и объявил недавно руководитель аппарата Нацобъединения строителей Виктор Прядеин.

Как видите, вопрос о том, где же поставить запятую, совсем не прост. И для его правильного решения руководитель строительной фирмы должен четко представлять цели вступления в СРО. Кроме того, крайне желательно получить профессиональную консультацию в юридической компании, специализирующейся в области строительного саморегулирования.