Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
20 ноября 2017

Зачем клининговым компаниям вступать в СРО уборщиков?

Зачем клининговым компаниям вступать в СРО уборщиков?

Во время открытия международной выставки Clean Expo 2017, прошедшей в Москве с 13 по 15 ноября, первая СРО в сфере клининга провела предметный семинар и симпозиум для участников мероприятия. Спикер Юрий Рябичев, действующий глава СРО «Ассоциация региональных уборочных компаний», рассказал о необходимости форматирования имиджа сферы профессиональной уборки. По его мнению, это поможет сделать объединение сильных игроков и их вступление в СРО «АРУК».

Сегодня клиенты отрасли клининга и фасилити имеют дюжину рекламаций к подрядчикам. Посредственное качество чистки и уборки, незаконная эксплуатация труда мигрантов, демпинг цен — все это отталкивает покупателей от услуг предприятий данной сферы.

Для государства главной проблемой остается превалирование незаконных схем, уклонение от уплаты налогов и сомнительные способы вывода средств. Чтобы бороться с недобросовестными компаниями, СРО «АРУК» планируют сформировать пул региональных подрядчиков, которые гарантируют справедливый прайс-лист и высокое качество предоставляемых услуг. Список претендентов будет определен после анализа результатов работ крупными заказчиками и организаторами тендеров.

Также Минпромторг поддержал идею НП «Опора России», ФНС и ФАС о создании Совета рынка в сфере профессиональной уборки и клининга. Костяк нового органа должны составить ассоциации и профсоюзы, а «Опора России» возьмет на себя функции реестродержателя, аккредитора и консультанта бизнес-сообщества.

После прохождения процедуры аккредитации уборочные фирмы войдут в Реестр добросовестных подрядчиков. Таким образом, они смогут участвовать в аукционах и госзакупках, в т.ч. посредством Корпорации МСП, используя преференции для начинающих предпринимателей и небольших организаций. 

С момента регистрации СРО «АРУК» в ноябре 2012 года под учетной записью Росреестра №307 членами некоммерческого партнерства стали 30 юридических лиц и ИП из разных субъектов государства. Комфонд СРО составляет 160 тыс. руб.