Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
2 июля 2018

Задолженность НОСТРОЙ от исключенных из госреестра СРО составила 11,1 млрд. рублей

Задолженность НОСТРОЙ от исключенных из госреестра СРО составила 11,1 млрд. рублей

Минстрой выявил немало нарушений в деятельности НОСТРОЙ. Одним из серьезных недочетов является недостаточно эффективная работа по взысканию средств компенсационных фондов СРО, исключенных из государственного реестра, и переводу их на спецсчета объединения.

По состоянию на конец первой декады мая 2018 года образовавшаяся задолженность превысила 11,1 млрд. рублей.

Некоторые удаленные из государственного реестра саморегулируемые организации опротестовывают решение о своем исключении в судебных инстанциях. При этом ими используются различные способы для того, чтобы избежать расставания с собранными денежными средствами.

Стоит отметить, что многие саморегулируемые организации исключались из государственного реестра вследствие недостаточного объема компенсационного фонда. В связи с этим возврат причитающихся средств в НОСТРОЙ выглядит проблематичным. Поэтому руководителям национального объединения предписано полностью и в предусмотренные сроки провести комплекс необходимых процедурных мероприятий, включая направление соответствующих требований в адрес бывших СРО, а также исков в судебные инстанции.

К настоящему времени из госреестра исключено 56 саморегулируемых организаций, и только 2 из них самостоятельно перечислили средства компфондов на соответствующие счета НОСТРОЙ. Данные СРО покинули реестр по собственной инициативе. НОСТРОЙ постоянно рассматривает заявления субъектов хозяйствования, имеющих членство в СРО, исключенных из госреестра, и готов переводить взносы, сделанные ими в компенсационные фонды, в адрес новых партнерств.