Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
17 января 2017

Закончилась эпоха СРО – Ростехнадзор отменил допуски

Закончилась эпоха СРО – Ростехнадзор отменил допуски

В конце прошлого года многие члены саморегулирующих организаций с радостью узнали, что уже с июля 2017 будет отменен допуск к работам, которые влияют на уровень безопасности объектов строительства, был зарегистрирован в Минюст. Приказ надзорного ведомства от 28 ноября 2016 года за №498 был размещен на официальном портале правовой информации.

Многие, после того, как был опубликован и принят закон от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», ожидали такого поворота событий. В поправках к закону есть несколько позиций, которые с июля нынешнего года отбирают право на выдачу допуска СРО для строителей, также под «удар» попадают и изыскатели с проектировщиками.

Надзорное ведомство в силу этого отменило несколько прошлых распоряжений. В приказе, который был подписан А. Алёшином (глава Ростехнадзора), говорится: «В целях приведения нормативных правовых актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствие с требованиями Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» … приказываю:

  1. Признать утратившими силу следующие приказы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:
    от 5 июля 2011 г. № 356 «Об утверждении формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» …;
    от 29 января 2014 г. № 35 «О внесении изменения в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июля 2011 г. № 356 «Об утверждении формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» ...
  2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2017 г.»

Но тем, кто уже успел обрадоваться отмене допуска СРО, стоит помнить, что формально вместо удостоверения о допуске к работе, новый приказ вводит понятие о свидетельстве о членстве в саморегулирующей организации. То есть избежать вступления в «элитарное» общество не удастся. Всем тем, кто хочет продолжать работать в выбранной области придется пройти все бюрократические процедуры и получить необходимое свидетельство.