Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения

Сертификат ГОСТ Р ИСО 14001

Сертификат ГОСТ Р ИСО 14001

Использование стандарта ИСО 14001 позволяет наладить систему экологического менеджмента на предприятиях любого типа. Она является элементом целостной системы управления. С ее помощью обеспечивается контроль действия работы компании на природную среду. Он позволяет определить и занять грамотную позицию в области экологии, благодаря тому, что действующие стандарты тщательно продуманы международными объединениями.

Для чего нужна система экологического менеджмента


Система экологического менеджмента важна в первую очередь для развития организации, эффективной конкуренции с другими предприятиями, которые учитывают экологические факторы. Важную роль здесь играет удовлетворение потребностей заинтересованных сторон – потребителей, партнеров, проверяющих органов. Одним словом, налаженный экологический менеджмент несет финансовые и многие другие преимущества для организации.

Сертификат ISO 27000 Базовые принципы обеспечения корпоративной безопасности являются общими для предприятий большинства видов деятельности.

Преимущества международного стандарта ISO 14001

Стандарт ISO 14001 представляет собой обобщенные требования к структуре экологического менеджмента. Как уже упоминалось ранее, он дает множество преимуществ компаниям, которые его используют. Самые актуальные из них следующие:

  • сокращение издержек и экономия ресурсов компании, они достигаются за счет уменьшения количества отходов, повышения энергической эффективности, более качественного управления ресурсами;
  • снижение негативного воздействия предприятия на окружающую среду, которое приводит также к уменьшению числа претензий и более лояльному отношению надзорных органов;
  • улучшение имиджа компании, как на внутреннем, так и международном рынке;
  • снижение риска возможных внештатных ситуаций и экологических катастроф, вследствие налаженной системы менеджмента;
  • получение привилегий при участии в конкурсах и тендерах перед компаниями, у которых отсутствует данная сертификация;
  • построение более эффективной системы менеджмента в целом.

Таким образом, можно различить, как внутренние, так и внешние выгоды от стандартизации. Наличие сертификата ИСО 14001 признается во всем мире и показывает надежность и высокий уровень работы компании. С ним вы сможете стать конкурентоспособным предприятием на рынках Западной Европы, Америки и стран Азии.

Основные требования, выполняемые компанией


К компании, которая планирует получить стандарт ISO 14001 предъявляются определенные требования. Основные из них включают в себя:

  • разработку и закрепление определенной экологической политики в нормативных документах компании;
  • создание работающей программы экологического управления;
  • обучение и подготовку сотрудников в соответствии с задачами политики;
  • своевременный аудит системы экологического менеджмента для демонстрации соответствия стандарту и корректировки своей деятельности;
  • работу с законодательными аспектами и применение их к экологическим элементам деятельности организации;
  • постоянное улучшение результатов работы системы менеджмента.

Почему добровольная сертификация системы менеджмента набирает популярность? Преимущества добровольной сертификации очевидны, в их числе — рост популярности продукции у потребителей.

Соблюдение требований ИСО 14001 не для видимости, а для реального внесения улучшений поможет компании получить большинство из озвученных преимуществ.

Какие компании внедряют ГОСТ Р ИСО 14001

Внедрение ГОСТ Р ИСО 14001 является добровольным, но играет важную роль в деятельности любой организации. Получение такого сертификата будет актуально для всех компаний, деятельность которых может нанести вред окружающей среде. Если вы являетесь поставщиком оборудования или сырья для компании, работающей с данным сертификатом, его получение тоже поможет вам при сотрудничестве. Помимо этого, стандартизация ИСО может стать обязательным требованием при сотрудничестве с различными международными организациями. Вы можете получить и внедрить стандарты сертификат вне зависимости от отрасли вашей работы. Это может быть производство, добыча сырья, грузоперевозки или предоставление других услуг.

При внедрении стандарта весь персонал и руководство компании должны быть нацелены на достижение результата. Только в этом случае получение сертификата не станет потерей времени и денег. Его грамотное внедрение положительно скажется на развитии компании и станет незаменимым элементом общей системы менеджмента.