Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения

Представители НОСТРОЙ дали оценку новым поправкам в закон о СРО

Представители НОСТРОЙ дали оценку новым поправкам в закон о СРО

Законопроект о внесение изменений в 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» представлен на рассмотрение в Госдуму в ноябре 2018 года. Специалисты НОСТРОЙ ознакомились с планируемыми поправками и дали им свою оценку.

Представители нацобъединения поддерживают идею о модификации 315-ФЗ, принятого в 2007 году. Ранее они имели ряд замечаний к изменениям, предложенным Минэкономразвития, и с редакцией нового документа № 584062-7, который находится на рассмотрении сейчас, согласны не во всех аспектах. Также в НОСТРОЙ отмечают, что законотворцам необходимо обратить большее внимание на реальный опыт строительных саморегуляторов.

Среди положительных сторон документа в НОСТРОЙ называют обязательность членства СРО строителей в объединениях. Специалисты подчеркивают важность связи потери членства саморегулируемой организации в профессиональном сообществе с последующей потерей статуса СРО.

В рамках новых поправок предполагается изменение роли национального объединения. Она будет включать в себя разработку единых требований отрасли, а также представление интересов и защиту профессионального сообщества перед различными государственными институтами. Для национального объединения будут подробно прописаны условия формирования, полномочия, обязанности при работе с саморегулируемыми организациями. Все указанные меры должны обеспечить уменьшение усилий со стороны государства, и представители НОСТРОЙ согласны с этим предложением.

Специалисты нацобъединения в положительном ключе прокомментировали изменения в специфике управления, предлагаемые новым законопроектом: «Например, вводится возможность проводить заседания коллегиальных органов управления в режиме телеконференции; устанавливаются нормы, регулирующие участие в общем собрании членов СРО и нацобъединения через представителя. Эти нововведения позволят обеспечить необходимый для принятия управленческих решений кворум. Избрание единоличного исполнительного органа национального объединения осуществляет постоянно действующий коллегиальный орган управления, если уставом такие полномочия не отнесены к общему собранию. Кроме того, предложено обязательное личное присутствие членов постоянно действующих коллегиальных органов на заседаниях таких органов».

По мнению национального объединения, существуют некоторые моменты, которые учтены в ГК РФ, но отсутствующие в новом законопроекте. Речь идет об эффективном участии НОСТРОЙ в процедурах получения статуса СРО, а также исключении сведений о бывших саморегуляторах из реестра Ростехнадзора во внесудебном порядке.

Также в НОСТРОЙ не согласны с увеличением периода проверки членов СРО до 5 лет. Они считают, что срок аудита раз в три года позволяет повысить уровень контроля, избежать частых нарушений и увеличений выплат из компенсационного фонда.

Представители профессионального объединения предложили включить в перечень видов деятельности, обязательных для членства в СРО, капитальный ремонт, снос и реконструкцию зданий. Они считают, что в новых поправках к закону должны быть предусмотрены задачи национального объединения по ведению реестра членов СРО и Национального реестра специалистов.

В предложенном ноябрьском законопроекте не учитываются многие моменты, которые были прописаны в документе, разработанном ранее в Минстрое. В частности, использование дохода от размещения средств комфонда СРО для нужд национального объединения. Важным моментом, который не указывается в закопроекте, является процедура перечисления взносов саморегулятора, исключенного из реестра, в фонд новой СРО.